Besichtigung der Dampflokomotive in der Hauptwerkstätte der RhB

Am 10. Februar besuchten sechs Kindergärten und zwei Schulklassen aus Bad Ragaz die Dampflokomotive der RhB in Landquart. Die Geschichte von Jim Knopf und Lukas dem Lokomotivführer begleitet zurzeit diese Klassen, sie bereiten sich unter diesem Motto auf den Fasnachtsumzug in Bad Ragaz vor.
Es war daher ein besonderes Erlebnis, eine echte Dampflokomotive zu sehen, das riesige «Dampfross» ALBULA. Die Lok ist sehr gross, wunderschön und eindrücklich. Viele RhB-HelferInnen ermöglichten den Kindern, wie Lukas und Jim auf den Führerstand zu klettern und die Lok rundum zu bewundern. Natürlich blieben die Hände dabei nicht sauber und alle freuten sich über kohlenschwarze Nasen. Am liebsten hätten die Kinder alle Hebel ausprobiert und die schwere Steinkohle in den Ofen geschaufelt.
Wir danken den verantwortlichen Personen der RhB für den freundlichen Empfang und die eindrückliche Führung ganz herzlich.

RhB Dampflokomotive
Schuleinheit Kindergarten, Primarschule