Tourismus macht Schule: Gastro-Crash-Info

Der Tourismus ist für unser Dorf so wichtig wie kaum ein anderer Wirtschaftszweig. Aus diesem Grund sind Tourismus und Schule Bad Ragaz eine wertschöpfende Zusammenarbeit eingegangen. Jedes Kind in Bad Ragaz soll in seiner Schulzeit regelmässig, vom Kindergarten bis zum 9. Schuljahr, durch diverse Begegnungen mit dem Tourismus in Kontakt kommen.

Im Zuge dieser Zusammenarbeit fand zum Thema «Berufliche Orientierung» eine «Gastro-Crash-Info» statt.
Unter der Leitung von Rosa Ilmer (Bad Ragaz Tourismus), Renato Wüst (Gastgeber und Gemeinderat) und Richard Decurtins (Gastrosuisse) erlebten die Klassen der 2. Oberstufe im Kursaal des Grand Resort eine breite Spanne an Berufen aus Tourismus und Hotellerie. Lernende beantworteten die zahlreichen Fragen der Schülerschaft. Zwei Gastroprofis (Jessica Steinkeller, Rätia Jenins und Andreas Züllig, Präsident hottelleriesuisse, Schweizerhof Lenzerheide) erzählten spannend ihren Werdegang und gaben Einblick in Höhepunkte ihrer Karriere.
Gastro-Crash-Info
Schuleinheit Oberstufe