Weiterbildung für alle Sporttalente «Verkürzte Muskeln»

Leitung: Andrea Moser und Niklaus Schmidt, diplomierte Sportphysiotherapeuten
Dienstag, 12.2.2019 und 19.2.2019 / jeweils 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr

Ausgangslage:

Bei den jugendlichen Leistungssportlern führen «unterirdisch» verkürzte Muskeln immer wieder zu grossen Schmerzen und so zu Trainings- und Sportausfällen. Während dieser beiden Doppellektionen zeigten die beiden Sportphysiotherapeuten den Talentschülern Übungen, mit welchen solche Muskelverkürzungen verhindert werden können.

Schülermeinungen:

• Dieses Spezialtraining war eine gute Idee, weil fast alle Fussballer unbeweglich sind.
  • Intensive, interessante, anspruchsvolle Übungen, welche Spass machten, aber auch schmerzhaft sein konnten.
  • Es war ein sehr intensives Training, obwohl wir ja «nur Dehnen» mussten.
  • Es war ein hartes, aber cooles Training. Ich merkte, dass ich recht Mühe habe mit solchen Übungen.
  • Mit diesen Übungen werde ich beweglicher. Diese Frau nehme ich mir als Vorbild.
  • Diese Übungen werde ich zu Hause täglich trainieren, dann wird auch der Muskelkater verschwinden.
  • Diese Lektionen waren für mich hilfreich, ich konnte viel profitieren.
  • Ich spürte den Unterschied zwischen Trainingsbeginn und Trainingsende. Am Schluss der Trainingseinheiten war ich viel lockerer und freier.

Weiterbildung Dehnen
Schuleinheit Oberstufe, Sport, Talentschule