Erzählnacht 3./4. Klasse

Im Zusammenhang mit unserem Jahresthema «Lesen und erzählen» fand für alle Kinder der 3., 4. und der Kleinklasse am 9. November eine Erzählnacht statt.

Die Klassenlehrpersonen erwarteten die Schülerinnen und Schüler in gemütlichen Klassenzimmern, welche fürs Erzählen und Zuhören stimmungsvoll eingerichtet waren. Matten, Kissen und Kerzen zierten die Räume. Kamishibais. Bücher, Bilder oder Projektionen standen bereit und die Lehrpersonen erwarteten interessierte Zuhörerinnen und Zuhörer. Insgesamt vier Geschichten konnte jedes Kind hören. Dazwischen wechselten die Kinder das Schulzimmer oder das Schulhaus.

Hier einige Stimmen der Kinder:

Ich hätte noch mehr zuhören können.

Es war lustig, im Dunkeln den Weg zwischen den Schulhäusern zu gehen.

Es war schön. Einmal waren wir nur zu zweit in einem Zimmer.

Es war cool. Ich war mit meinen Freunden unterwegs.

Erzählnacht

Datum der Neuigkeit 14. Nov. 2018