Herbstwanderung zum Schuljahresbeginn

In den ersten Schulwochen des neuen Schuljahres gehen alle Klassen von Kindergarten und Primarschule auf die Herbstwanderung. Diese Tradition besteht seit Jahren und jedes Jahr sind alle von Neuem begeistert: Die Wanderung lässt Raum und Zeit für Gespräche und fürs Kennenlernen über die eigene Klasse hinweg. Sie ist ein Innehalten nach den ersten intensiven Schultagen und pflegt den Bezug zu unserer Umgebung.

Die Wanderung wird stufenweise oder schulhausweise durchgeführt. Alle Kindergärtner laufen jedes Jahr nach Maienfeld auf die Heidiwiese. Die 1. und 2. Klassen sind dieses Jahr den Edelweissweg auf dem Pizol abgelaufen, die 3. und 4. Klassen sind auf dem Vättner Sagenweg bereits in unser Jahresthema «Erzählen und Lesen» eingetaucht. Die 5. und 6. bestreiten anspruchsvolle Wanderungen auf dem Pizol, sie laufen je nach Konstitution die 5- oder die 2-Seenwanderung.

Herbstwanderung

Datum der Neuigkeit 10. Sept. 2018