Tourismus macht Schule

Am 23. August fand der Kick Off für das Projekt „Tourismus macht Schule“ statt.
Alle Schülerinnen und Schüler erhielten ein Znünisäckli, offeriert von Tourismus Bad Ragaz.
Die gelungene Aktion erfreute Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen.

Tourismus Bad Ragaz und die Schule Bad Ragaz sind auf dem Weg, eine wertschöpfende Zusammenarbeit einzugehen. Jedes Schulkind in Bad Ragaz soll in seiner Schulzeit regelmässig, vom Kindergarten bis zum 9. Schuljahr, durch diverse Begegnungen mit dem Tourismus Bad Ragaz in Kontakt kommen.

Ziel von Schule und Tourismus ist es, das Verständnis für die Bedeutung der Thermalquellen und deren Auswirkung für das Gewerbe, die Bäder, die Hotellerie, das Dorfleben und somit für regionale Arbeitsplätze und wirtschaftliche Zusammenhänge zu fördern.

Im Lehrplan Volksschule werden Wirtschaft und Konsum und deren Wechselwirkung in allen drei Zyklen bearbeitet. Die Zusammenarbeit mit Tourismus Bad Ragaz ermöglicht uns, diese Aspekte identitätsstiftend und nachhaltig zu behandeln.

Znünisäckli

Schuleinheit Kindergarten, Oberstufe, Primarschule